
Диетические булочки для гамбургеров
Гамбургер - вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s. Это время можно считать началом эры индустрии фаст-фуда. В общем история, как видите, у гамбургера очень богатая. По диетическим соображениям и предлагаем прекрасный рецепт приготовления диетических булочек для гамбургеров.
Ингредиенты
Пшеничная мука
300 г.
Цельнозерновая мука
200 г.
Соль
1, 5 ч. л.
Сахар
1, 5 ст. л.
Растительно масло
2 ст. л.
Вода
330 мл.
Дрожжи
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Смешать 2 вида муки, дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и воду. Смешать тесто до однородности.
02
Накрыть тесто и отправить в холодильник минимум на 24 часа.
03
Затем, достать тесто и вымесить 1-2 минуты. Поделить тесто на 8 частей и сформировать булочки.
04
Накрыть булочки салфеткой и дать подняться. Можна посыпать кунжутом. Затем выпекать булочки 20 минут при температуре 220°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов