
Творожный пирог с цукатами
Представляли ли Вы когда-нибудь себе, как должен выглядеть самый вкусный и изысканный десерт в мире? Вот же он – непревзойденный творожный пирог с цукатами. Верх кулинарного совершенства. Нежная творожная масса со сладкими цукатами, молотым миндалем и ванилью, запеченная в духовке, приобретает особенный, неповторимый вкус. Благодаря добавлению разрыхлителя (его можно заменить манной крупой) творожный пирог приобретает пористую, воздушную консистенцию. Всем известно, что лучший завтрак для растущего организма – конечно же, творог. Но далеко не все дети согласны кушать этот полезный продукт каждый день. Предлагаемая выпечка – прекрасное решение. Вкусно, полезно, питательно. А главное – ребенку понравится.
Ингредиенты
Творог
400 г.
Мука
150 г.
Разрыхлитель
5 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Цукаты
200 г.
Миндаль
20 г.
Сахар
40 г.
Ванилин
3 г.
Масло сливочное
20 г.
Пудра сахарная
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог протереть через сито, добавить желтки, соль, ванилин и сахар. Взбить полученную массу и просеять в нее муку с разрыхлителем, перемешивая. Добавить цукаты, миндаль (измельченный).
02
Добавить в творожную смесь белки и очень аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 190°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Поставить форму в духовку и выпекать около 40 минут. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов