Творожник с абрикосами - Image

Творожник с абрикосами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главная хитрость творожника – использование картофельного крахмала (либо манной крупы) вместо муки. Благодаря этому он получается невероятно нежным и воздушным, но при этом достаточно упругим. Вместо обычного творога рекомендуем использовать покупной либо собственного приготовления творожный крем – густую массу из перетертого творога, сливочного масла, сахара и взбитых яиц. Туда же можно добавить различные вкусовые добавки – ваниль, цедру лимона, какао-порошок. В общем, экспериментируйте согласно Вашим вкусовым предпочтениям. Наш творожник не обычный: на лепешку по всей поверхности выкладываются половинки спелых абрикосов. Получается очень вкусное, оригинальное и красивое угощение к чаю.

Ингредиенты

Крем творожный

200г

Яйца

2шт

Сахар

50г

Картофельный крахмал

40г

Абрикосы

400г

Этапы приготовления

01

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую тягучую массу.

02

Добавить творожный крем и хорошо перемешать.

03

Всыпать крахмал, просеянный через сито, и перемешать до однородности.

04

В форму диаметром 20 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить тесто и вдавить в него половинки абрикосов.

05

Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин