
Булочки баварские
Булочки баварские - ароматные, мягкие и нежные, сладкие и чрезвычайно вкусные закуски к чаю, кофе или какао. Также эти кружечки радости послужат отличной компанией к стакану теплого молока, которое так полезно для детей. Вы можете использовать любой джем на ваш вкус или же менять начинку при каждом новом приготовлении. Ваши маленькие домочадцы будут в восторге от таких булочек. Кстати, они очень популярны в Германии, от того и название пошло - из сказочной, полной замков Баварии. Приготовить такую вкуснятину очень просто - стоит всего лишь попробовать и наловчиться. Наслаждайтесь и дарите радость вашим близким!
Ингредиенты
Мука
500 г.
Дрожжи сухие
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар
50 г.
Яйца
2 шт.
Молоко
300 мл.
Джем для начинки
150 - 250 г.
Этапы приготовления
01
В большой миске для замешивания теста смешать дрожжи с 0,3 стакана теплого молока. Подождать, пока дрожжи набухнут. Влить оставшееся молоко, а также добавить сливочное масло и сахар. Перемешать, пока сахар не растаеет.
02
Соединить муку, соль, яйца, добавить дрожжи с молоком и маслом. Замесить некрутое дрожжевое тесто, дать подняться.
03
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
04
Керамическую форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно булочки, между ними также смазать маслом.
05
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150°С.
06
Вынуть, полить маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печь ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась.
07
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов