
Тушеная баранья голяшка
Из баранины готовят очень много различных блюд. Ее используют для приготовления жареных и тушеных блюд, супов и бульонов. Но особенно ценят это мясо народы Востока. Они готовят из баранины свои фирменные блюда. Еще бы, ведь, баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами. В ней содержится большое количество белков, микро- и макроэлементов. Она очень богата фтором, железом и практически не содержит холестерина. Сегодня мы будем готовить тушеную баранью голяшку. Белое вино насытит мясо невероятным ароматом. А насыщенный вкус баранины подчеркнут разнообразные специи: базилик, тимьян, розмарин. Отличным гарниром к тушеной бараньей голяшки станут разнообразные овощи.
Ингредиенты
Бараньи голяшки
1 шт.
Бульон овощной
1 л.
Вино белое сухое
200 мл.
Помидоры черри
3 шт.
Стебель сельдерея
100 г.
Морковь
100 г.
Лук
100 г.
Чеснок
1 зуб.
Анчоусы
3 шт.
Паста томатная
20 г.
Песто
30 г.
Горчица
5 г.
Масло оливковое
140 мл.
Перец чили
10 г.
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
4 шт.
Розмарин
4 шт.
Перец черный горошком
1 г.
Базилик
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала нужно проткнуть каждый помидор зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить чеснок, розмарин и тимьян, оставить мариновать на два часа. На оливковом масле обжарить в сотейнике голяшку до появления корочки. Переложить в форму для запекания.
02
В сотейник бросить нарезанную морковь, лук и сельдерей. Перемешать, при этом добавить томатную пасту. Влить вино, слегка проварить и влить бульон, добавить чеснок, перец чили, по две ветви тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
03
Тушить голяшку полтора часа при этом переворачивая ее с одной стороны на другую, при температуре 180ᵒC. Соус процедить и подержать на небольшом огне 10-15 минут.
04
Голяшку положить на тарелку и полить соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшены сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл. оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов