Бабка из вишен - Image

Бабка из вишен

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Бабку умели и любили готовить еще наши бабушки и прабабушки (уж простите за тавтологию). Но Уж очень нравилось, видимо, нашим предкам это блюдо, поскольку даже сложно сказать, когда и кто впервые его приготовил. Очень популярной была бабка из домашней лапши. Готовить её несложно, но и получается вкусно. Давайте попробуем же сделать сладкую бабку из вишни. Она чем-то похожа на домашний пирог из вишни, но в нашем рецепте начинку окутывает тесто сверху и снизу. Так, что она сохраняет все свои витамины, сок и приятный немного терпкий вкус. Такая бабка - хороший вариант для теплого семейного ужина. Её можно запивать молоком или какао. Такая атмосфера немного напоминает праздник.

Ингредиенты

Мука

250 г.

Молоко

125 мл.

Дрожжи (сухие)

4 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

70 г.

Сахар

80 г.

Ваниль

1 г.

Вишня (в собственном соку)

250 г.

Миндаль

50 г.

Желток яичный

1 шт.

Крахмал

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

В миске развести дрожжи в молоке, добавить 100 г. муки, поставить в теплое место.

02

Для приготовления начинки в миске развести крахмал в соке от вишни (2 ст. л.). Выложить в кастрюлю процеженную вишню, вылить крахмал, поставить на огонь, варить пока не загустеет.

03

Взбить сахар с маслом до бела. Аккуратно вводить по одному яйцу, не прекращая взбивать. Добавить 150 г. муки, ваниль, соль и молочно-дрожжевую массу, которую необходимо достать с теплого места. Перемешать лопаткой.

04

Тесто разделить на две части. В форму для выпекания выложить пергаментную бумагу, смазать форму маслом. Выложить половину теста, сверху разложить начинку, оставляя края без нее, накрыть второй половиной теста.

05

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 190-220ºС, после 20 минут выпекания смазать верх яичным желтком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Бабка из вишен – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua