Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах - Image

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах - блюдо французской кухни. Оно несомненно понравится Вам своим оригинальным вкусом. Подавать к столу приготовленные артишоки можно на большом блюде, посыпав сверху нарезаной петрушкой.

Ингредиенты

Артишоки

3 шт.

Вода

4 л.

Лук репчатый

3 ст. л.

Масло оливковое

3 ст. л.

Чеснок

1 шт.

Соль

2 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Уксус винный

1,5 ст. л.

Вино белое сухое

2,5 ст. л.

Бульон говяжий

7,5 ст. л.

Петрушка

2 шт.

Лавровый лист

0,5 шт.

Тмин

по вкусу

Этапы приготовления

01

Артишоки очистить от листьев, разрезать вдоль на 4 части. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить в воду артишоки, варить в течение 10 минут, затем сразу же слить воду.

02

Духовку разогреть до 160°C. Поставить на небольшой огонь кастрюлю, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, жарить в течение 5 минут, не доводя до румянца.

03

Добавить в кастрюлю к луку измельченный чеснок, затем артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут, не доводя артишоки до коричневого цвета.

04

Налить в кастрюлю вино и уксус. Прибавить огонь, готовить до выпаривания жидкости на половину. Влить бульон, добавить завернутые в марлю стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Довести артишоки до кипения, накрыть сверху пергаментом. Накрыть поверх пергамента крышкой, поставить в духовку. Выпекать в течение 75-90 минут. К концу приготовления жидкость должна вся выпариться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин