Зимний суп с фасолью - Image

Зимний суп с фасолью

Количество порций: 7Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Растительный аналог мяса. Так еще можно назвать фасоль. Эти бобовые необходимо есть минимум 3 раза в неделю, к примеру 2 раза в неделю можно обедать фасолевым супом, а в остальное время можно использовать фасоль в качестве ингредиента в салатах. Существует и несколько правил правильного приготовления именно белой фасоли. После того, как фасоль закипает, необходимо слить горячую воду и залить фасоль новой холодной водой, после таких манипуляций эти бобовые получаются более наваристыми, питательными и вкусными. Во время варки фасоль лучше не мешать, а после приготовления нужно добавить растительное масло.

Ингредиенты

Сушеная фасоль

100 г.

Куриное филе

2 шт.

Консервированные помидоры

450 г.

Бульон

2 л.

Лук

1 шт.

Морковь

2 шт.

Чеснок

2 дольки

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.

02

В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.

03

В кастрюлю к фасоли добавить нарезанные лук, укроп, морковь, чеснок, петрушку и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения.

04

Положить в кастрюлю куриную грудинку и помидоры, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут или до полной готовности фасоли.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Зимний суп с фасолью – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua