Закуска из баклажанов по‑болгарски - Image

Закуска из баклажанов по‑болгарски

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Закуска из баклажанов по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью, а также вкуснейшая закуска к шашлыку. Особый вкус и запах ей придают чеснок, петрушка и уксус. Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Готовится очень легко, приготовление не отнимет у вас много времени. Для приготовления этой закуски подбирайте только сине-черные, небольшие, продолговатые и слегка недозрелые плоды. Они содержат меньше семян, имеют нежный вкус. Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких.

Ингредиенты

Баклажаны

600 г.

Уксус

40 мл.

Масло растительное

100 мл.

Чеснок

2 шт.

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду-гриль, смазать немного растительным маслом, обжарить, нарезанные на полоски вдоль, баклажаны, с каждой стороны, до мягкости.

02

Остудить баклажаны, после чего снять кожуру. Измельчить, положить в миску.

03

Добавить в миску к баклажанам растительное масло, размять до пюре. После чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и добавить уксус. Оставить на 15 минут, после чего тщательно перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин