
Тефтельки в красном соусе с болгарским перцем
Обычно тефтельки ассоциируются у нас с супами. Очень часто вместо мяса в первое горячее блюдо кладут именно тефтели. Но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион, приготовив тефтели под соусом. Ведь именно соус играет очень значимую роль в этом блюде. Он делает тефтели очень мягкими и хорошо их дополняет. При чем соус этот очень прост в приготовлении, но ведь не зря существует пословица: "Все гениальное - просто". Такое блюдо вместе с любым гарниром - это легкий и быстрый ужин, который порадует вас и ваших родных, которые, уж не сомневайтесь, будут просить у вас добавки. А что может быть лучше довольных и радостных родных?
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Свинина
500 г.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Молоко
150 мл.
Горчица
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Белий хлеб
3 кусочка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.
Лук-порей
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Томат
2 шт.
Вода или овощной бульон
50 мл.
Тимьян
веточка
Этапы приготовления
01
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, также морковь, лук и очищенный кабачок.
02
Хлеб залить молоком, дать пропитаться и не отжимая добавить в фарш. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
03
Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.
04
Для соуса нужно очистить перец от семян и шкурки. Очистить от кожицы помидор.
05
Белую часть лука-порея нарезать небольшими кусочками.
06
Ингредиенты для соуса взбить в блендере до однородности, добавить бульон, тимьян и опять взбить. Посолить, поперчить соус.
07
Залить тефтельки соусом и томить 5-10 минут на среднем огне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов