
Соте из анчоусов с брокколи
Соте (фр. sauté) – это жаренные или тушенные в масле овощи с мясом, рыбой или грибами. Родиной данного блюда является Франция. От классического рагу отличается тем, что соте больше жарится, а рагу больше тушится. Готовят рыбные соте из судака, трески, камбалы и других видов рыбы, мясные соте из курицы, телятины. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте. Соте из анчоусов с брокколи – вкуснейшее блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. Готовится просто, быстро и вкусно. Сытное, питательное и полезное кушанье. На гарнир к этому соте следует подавать отварной картофель.
Ингредиенты
Капуста брокколи
1,25 кг.
Масло оливковое
30 мл.
Чеснок
8 шт.
Анчоусы
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паста (рожки)
150 г.
Сыр фета
60 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, выложить нарезанное филе анчоусов, добавить также измельченный чеснок. Обжаривать в течение 5 минут до золотистого цвета.
02
Обрезать у капусты черешки. Поставить на огонь кастрюлю с 6 л. воды, довести до кипения, посолить, выложить капусту, варить 1 минуту.
03
Вытащить капусту из кастрюли, переложить на сковороду. Тушить 10 минут, до мягкости капусты. Убрать сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.
04
Отварить пасту, сыр нарезать кубиками. При подаче смешать в миске капусту, пасту и сыр, перемешать, разложить на тарелки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов