
Салат с апельсином и курицей
Достаточно простой салат, который многим придется по вкусу, особенно женщинам и, попробовав однажды, вы непременно будете готовить его едва ли не на каждый праздник. Сочетание курицы с кисло-сладкими фруктами всегда удачно. Потому если хотите добавить ещё фруктов или заменить апельсины, то сделать это можно, добавив, персики, мандарины, ананасы, грейпфруты, манго. Добавить также можно орехи, к примеру, кедровые. Заправку можно заменить сочетанием оливкового масла с медом и лимонным соком или майонезом. Также интересным вариантом будет не отваривать филе, а замариновать в лимонно-медовом маринаде со специями и обжарить на оливковом масле (на сковороде или гриле).
Ингредиенты
Апельсин
200 г.
Куриное филе
300 г.
Огурцы
150 г.
Мята
40 г.
Масло оливковое
40 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Мяту помыть, просушить, измельчить. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
03
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов