Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым - Image

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов таких десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Бархатистый плод инжира - необычный сезонный продукт, который имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств. В предлагаемом рецепте можно использовать сушеный инжир. Существует мнение, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Вино красное сухое

300 мл.

Мед

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Инжир

110 г.

Корица (палочка)

1 шт.

Гвоздика

2 шт.

Мороженое ванильное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в глубокой сковороде все ингредиенты, за исключением мороженого.

02

Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

03

Переложить инжир в миску со сковороды.

04

Довести смесь на сковороде до кипения, варить до уменьшения объема до 50 мл. Процедить полученный сироп в миску.

05

Вылить сироп в миску с инжиром. Остудить. Подавать с мороженым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua