Перец, фаршированный гречкой и сыром - Image

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Перец, фаршированный сыром и гречкой, - достаточно простое в приготовлении, вкусное вегетарианское блюдо. Фаршированный перец по этому рецепту получается сочным, пропитанным ароматами специй и топленого масла. А добавленный на последнем этапе приготовления сметанный соус с горчицей и зеленью гармонично прибавляет свои краски во вкусовую палитру блюда. Очень важно обдать перцы кипятком. Эта несложная манипуляция делает их более мягкими. Этим мы ускорим процесс приготовления в духовке. Ведь начинка уже предварительно доведена до готовности. Перцы нужно фаршировать начинкой максимально плотно. Противень, на который выкладывают перцы для запекания, желательно смазать маслом.

Продукты для рецепта

Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл
94.99

Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл

500 мл

Ингредиенты

Перець солодкий Palermo Tri-Color нарізаний пастеризований 500мл

4 шт.

Морковь

1 шт.

Крупа гречневая

150 г.

Специя Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Куркума Эко 20г

0,5 ч. л.

Соль Египет

1 ч. л.

Сметана ХМЗ 20%

150 г.

Масло сливочное домашнее

5 ст. л.

Горчица ВХС Винницкая 125г

1 ст. л.

Петрушка 70г

по вкусу

Укроп 70г

по вкусу

Сыр Адыгейский Домашний 40%

150 г.

Этапы приготовления

01

Для начинки перебрать и промыть гречку. Морковь  натереть на крупной терке. Сыр руками растереть на мелкие кусочки.

02

В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в течение примерно 5 секунд специи: черный перец, куркуму. Добавить морковь.

03

Через 5-7 минут добавить сыр, жарить 5 минут. Добавить гречку. Посолить, тщательно все перемешать и залить водой в пропорции 1:2. Готовить под крышкой на очень маленьком огне до готовности.

04

Перец  помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы кипятком. В гречку добавить топленое масло (3 ст. л.). Нафаршировать перцы начинкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.

05

Для соуса в блендере смешать сметану, горчицу и зелень. Готовые перцы обильно залить соусом. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин