Паста с томатами, базиликом и чесноком - Image

Паста с томатами, базиликом и чесноком

Количество порций: 5Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Такие привычные для нашего человека макароны – это всего лишь один из многочисленных видов итальянской пасты. Паста (Pasta) переводится с итальянского как “тесто”. Этим словом обозначают как макаронные изделия, так и блюда из них. Почитатели итальянской кухни уже давно оценили такое блюдо как паста с базиликом и чесноком. Готовое блюдо обладает сбалансированным остро-сладким вкусом, достаточно сытное и невероятно полезное, поскольку в его состав входят только натуральные продукты. Томат немного смягчает вкус итальянских трав, делая блюдо нежным по вкусу. Если вы предпочитаете плотный завтрак, паста – отличный вариант.

Ингредиенты

Помидоры черри

450 г.

Лапша

450 г.

Оливковое масло

3 ст. л.

Чеснок маринованный

1 ст. л.

Тимьян измельченный

1 ст. л.

Орегано измельченный

1 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Сахар

1 ч. л.

Пармезан тертый

50 г.

Базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

02

Помидоры черри разрезать пополам.

03

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

04

Затем добавить специи и обжарить пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневого цвета, а затем уже добавить помидоры и сахар.

05

Хорошо перемешать содержимое сковороды, уменьшить огонь и оставить на огне на некоторое время.

06

Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Воду слить, а лапшу добавить к соусу.

07

Хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым пармезаном и базиликом по вкусу. Снова хорошо перемешать и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин