Минестроне с курицей - Image

Минестроне с курицей

Количество порций: 5Время приготовления: 55 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Минестроне - это блюдо итальянской кухни. В буквальном смысле слова минестроне означает "большой суп", то есть суп со множеством ингредиентов. Итальянцы придумали этот лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением пасты или риса. В нашем случае будем добавлять макароны и курицу. Блюдо очень распространено в Италии. Это очень сытный и полезный суп. Во-первых он очень густой, поэтому вы можете даже не стараться приготовить что-нибудь на второе. Во-вторых он очень полезен, так как содержит в себе множество различных ингредиентов, которые и обеспечат разнообразие микроэлементов. А в-третьих - это же суп «второго» дня. Так, что если нету времени можете спокойно готовить его загодя на три дня вперед - все ваши будут довольны.

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л.

Мелкие макароны

100 г.

Пармезан

по вкусу

Куриное филе

1 шт.

Петрушка

2 ст. л.

Горох (замороженный)

400 г.

Помидоры

400 г.

Сельдерей

2 стебля

Морковь

1 шт.

Измельченный чеснок

1 зубчик

Лук

1 шт.

Оливковое масло

2 ст .л.

Вода

1 стакан

Этапы приготовления

01

Отварить куриную грудку. Обжарить измельченный лук и чеснок на масле. Добавить нарезанную морковь, сельдерей и тушить овощи до мягкости.

02

Нарезать помидоры и добавить к остальным овощам. Залить все бульоном и стаканом воды. Довести до кипения.

03

Добавить мелкие макароны, горох, отваренную грудку курицы, нарезанную петрушку. Варить 10 минут.

04

Посыпать суп тертым пармезаном и подавать горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Минестроне с курицей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua