Люля-кебаб из куриного фарша - Image

Люля-кебаб из куриного фарша

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Все знают, или хотя бы слышали, об этом знаменитом блюде из горячих восточных стран. Длинные мясные палочки, немного похожи на сосиски, которые богаты на приправы и специи, как заведено на родине этого блюда. Не сложно догадаться, что там, откуда это блюдо родом, его чаще всего готовят из баранины. И прожаривают на костре. Чтобы приготовить люля-кебаб в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом. Плюс ко всему, курица не такая жирная, как баранина, да и готовится быстрее. А чтобы дополнить блюдо, предлагаем подавать его с замаринованным луком и, конечно же, перчиком - для остроты. Устройте себе вечер восточной кухни и окунитесь в ее атмосферу с люля-кебабом.

Ингредиенты

Куриное филе

600 г.

Уксус винный белый

2 ст. л.

Паприка сладкая молотая

0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч. л.

Петрушка свежая

20 г.

Соль

1 ч. л

Чеснок

2 зуб.

Лук

2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Куриное филе нарезать мелкими кусочками и перемолоть через мясорубку вместе с чесноком. Перед тем, как измельчать мясо нужно его хорошо обсушить.

02

Лук и петрушку очень мелко нарезать.

03

В куриный фарш добавить петрушку, лук, черный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Дать фаршу настояться, примерно 15 минут. Накрыть его и поставить в холодильник на ночь.

04

Затем необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примять. Затем залить уксусом и немного посолить. Он должен постоять 10 минут.

05

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинные колбаски.

06

Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, переворачивать нужно постоянно, для равномерного прожаривания.

07

Подавать его с маринованным луком, посыпать паприкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин