Курица, запеченная в винной глазури - Image

Курица, запеченная в винной глазури

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курица, запеченная в винной глазури – очень изысканное угощение. Мариновать курицу нужно не менее 3-х часов (можно и на ночь), тогда она пропитается всеми ароматами, станет мягкой и приобретет прекрасный цвет. Периодически курицу нужно переворачивать. При запекании во внутрь курицы можно положить кислые яблоки или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Проверить готовность запекания можно с помощью прокола (бедра или ножки): если выделится прозрачный сок – курочка готова, если с кровью – ещё нет. Совет: концы крылышек курицы лучше завернуть в фольгу, тогда они не подгорят. Подают курицу порционно с овощами, полив соусом-глазурью, в которой она запекалась.

Ингредиенты

Курица

1 шт.

Красное вино

150 мл.

Гранат

1 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Апельсиновый сок

50 мл.

Лимонный сок

1 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Сахар

80 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для маринада в сотейник влить вино, соевый соус, сок лимона и апельсина, соль, добавить зерна граната и 1 ст. л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.

02

Смазать курицу оливковым маслом, положить в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на ночь.

03

Для глазури процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать.

04

Выложить курицу в форму для запекания с высокими стенками. Смазать глазурью. Остатки глазури вылить в форму с курицей. Запекать курицу в духовке, разогретой до 170°C на 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Курица, запеченная в винной глазури – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua