
Крем-суп из фенхеля, порея и шпината
Этот рецепт заинтересует в первую очередь приверженцев здорового питания. Приготовление крем-супа подразумевает, что ингредиенты для него блендируют или протирают через сито. В предложенном рецепте лук-порей и корень фенхеля сначала готовят в растопленном маргарине, а затем варят в курином бульоне до мягкости. Третий ингредиент крем-супа - шпинат добавляется непосредственно в чашу блендера. По мнению самых авторитетных диетологов крем-суп из шпината, входит в пятерку самых полезных продуктов и блюд для современного человека. Благодаря богатому содержанию в шпинате ценных минералов, витаминов, белка, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и клетчатки во Франции его называют "королем овощей".
Ингредиенты
Маргарин
3 ст. л.
Корень фенхеля
600 г.
Лук-порей
400 г.
Бульон куриный
600 мл.
Шпинат свежий (листья)
100 г.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Маргарин положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, растопить.
02
Добавить в кастрюлю измельченные порей и фенхель и готовить в течение 15 минут, постоянно помешивая.
03
Добавить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой кастрюлю, варить 20 минут, до мягкости овощей.
04
Перелить суп в чашу блендера, добавить сюда же шпинат, измельчить до состояния пюре, после чего перелить снова в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец, немного подогреть перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов