Холодник с колбасой - Image

Холодник с колбасой

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Летом, в изнурительную жару мало кому захочется отведать горячего супчика или борща. Поэтому на помощь приходит холодник – холодное первое блюдо, относящееся к кухням восточноевропейских государств. Холодник готовят из овощей на овощном отваре либо молоке. Отсутствие в числе ингредиентов мяса и мясных продуктов отличает холодник от знаменитой окрошки. Русский вариант холодника – свекольник. От других охлажденных супов данное блюдо выгодно отличается простотой в приготовлении. Однако отойдем от привычных стереотипов и предлагаем Вам приготовить холодник с колбасой на квасе. Приготовленное блюдо – некий микс традиционного холодника с окрошкой и свекольником. Необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты

Свекла

0,5 кг.

Картофель

0,5 кг.

Квас

3 л.

Вареная колбаса

300 г.

Лук

200 г.

Огурцы

1 кг.

Зеленый лук

200 г.

Укроп

100 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Промыть тщательно свеклу. Положить ее в глубокую посуду, налить немного воды и поставить в микроволновую печь. Запекать свеклу при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. После этого снять кожуру. Порезать свеклу тонкой соломкой.

02

Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.

03

Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

04

Картофель отварить в мундире и порезать на небольшие кубики.

05

Сложить все овощи в кастрюлю и залить квасом.

06

Перемешать холодник и посолить. Дать ему настояться в течение 1 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Холодник с колбасой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua