Рыба с томатами и итальянскими травами - Image

Рыба с томатами и итальянскими травами

Количество порций: 1Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Италия – не только законодательница мод, но и целая кулинарная индустрия. Не секрет, что итальянцы знают толк в приготовлении вкусной, изысканной и пикантной пищи. И сейчас мы это докажем на примере предлагаемого блюда. Рыба с томатами – комбинация довольно таки естественная и гармоничная. Так, кисло-сладкий помидор делает вкус рыбы более выразительным, богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Томатный сок, смешиваясь с оливковым маслом и пряными итальянскими специями, образует великолепный соус-маринад, придающий рыбе нежность и сочность. Запеченная рыбка имеет хрустящую корочку и аппетитный вид. Рекомендуем добавить немного лимонного сока: он подчеркнет естественный аромат рыбы.

Ингредиенты

Рыба

150 г

Масло оливковое

10 мл

Орегано

3 г

Цукини

30 г

Помидоры

30 г

Розмарин

2 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе рыбы помыть, добавить соль, перец, специи. Оставить мариноваться на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Цукини и помидоры помыть, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

02

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания (или на противень) выложить овощи, сверху уложить филе рыбы. Поставить в духовку и запекать около 10 минут. Подавать рыбу с овощами, зеленью и ломтиком лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рыба с томатами и итальянскими травами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua