Новогодний глинтвейн со специями и джином - Image

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Количество порций: 6Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Глинтвейн - это очень старинный напиток. У глинтвейна очень богатая история, обросшая массой легенд. И не даром, ведь, считается, что возник глинтвейн во времена Древнего Рима. Глинтвейн - это прекрасный, горячий алкогольный напиток на основе вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Сегодня мы будем готовить этот божественный древнеримский напиток, но с новогодним привкусом. Готовится новогодний глинтвейн со специями и джином очень просто и легко. Он отлично согреет вас в новогоднюю зимнюю холодную ночь. Поверьте, после бокальчика такого невероятно вкусного напитка вам будет и не холодно, и, к тому же, очень весело.

Ингредиенты

Белое сухое вино

750 мл.

Сахар Демерара

60 г.

Корица

1 палочка

Джин

60 мл.

Апельсин

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Орех мускатный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Апельсин разрезать пополам, а каждую половину нарезать дольками.

02

В ковшике или сотейнике смешать вино, сахар, корицу, мускатный орех, кусочки апельсина и лавровый лист.

03

Поставить ковш на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не раствориться.

04

Затем снять в огня и добавить в ковш джин.

05

После чего разлить по чашкам и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Новогодний глинтвейн со специями и джином – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua