Чесночный суп-пюре - Image

Чесночный суп-пюре

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы не ошиблись. Суп действительно чесночный, не луковый. Приготовив этот легкий супчик, Вы получите сытное блюдо с насыщенным чесночным вкусом и нежной кремовой консистенцией. Если желаете, чтобы суп был более густым, добавьте к варящейся картошке одну столовую ложку муки. Либо уменьшите количество добавляемого бульона. При подаче к столу украсьте суп зеленью петрушки. Хрустящие сухарики – отличное дополнение к блюду. Для этого порежьте белый хлеб на мелкие кубики и обжарьте в масле, в котором был предварительно обжарен раздавленный зубок чеснока. Затем немного подсушите гренки на противне в духовке. И все, простой в приготовлении, ароматный чесночный суп-пюре готов.

Продукты для рецепта

Бульон куриный Food Studio 500мл
159.00

Бульон куриный Food Studio 500мл

500 мл

Ингредиенты

Бульон куриный Food Studio 500мл

800 мл.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 мл.

Картофель фасованный

3 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Чеснок

1 головка

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец белый молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Головку чеснока очистить от шелухи, но на дольки не разбирать.

02

В фольгу для запекания поместить головку чеснока, полить сверху 1 чайной ложкой оливкового масла. Завернуть фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С, около 30-35 минут.

03

После чего чеснок развернуть и остудить. Затем аккуратно срезать верхушки, а мякоть выдавить в миску.

04

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать большими кубиками.

05

В кастрюле растопить сливочное масло, а также налить немного оливкового масла. Далее выложить лук, немного посолить и поперчить, и обжарить до мягкости.

06

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон. Затем суп довести до кипения, убавить огонь, и варить примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

07

После чего в кастрюлю с супом выложить запеченный чеснок и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

08

При помощи блендера перебить суп в пюре прямо в кастрюле.

09

Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Влить туда же сливки, перемешать и прогреть, но не кипятить.

10

Готовый суп попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин