
Вареный творожный пудинг с инжиром
Думали пудинг всегда готовят в духовке? Вовсе нет. Этот рецепт творожного пудинга с хрустящей корочкой, ломтиками инжира и медом готовится без запекания. Это довольно простое в приготовлении блюдо английской кухни, которое прекрасно подойдет как в виде полезного творожного десерта, так и на завтрак (особенно праздничный). И небольшой совет, если вы придерживаетесь диеты: для уменьшения калорийности блюда можно брать не жирный (0-5%) творог, упустить этап обжаривания пудинга на сковороде, а также вдвое уменьшить количество масла в тесте (существенно на консистенцию готового блюда это влиять не будет).
Ингредиенты
Творог
800 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
10 г
Инжир
200 г
Мед
15 г
Соль
2 г
Этапы приготовления
01
Из творога отжать лишнюю жидкость и протереть через сито. Добавить по одному яйца, затем сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
02
К творожной массе по чуть-чуть добавить просеянную муку. Кусок ткани смазать сливочным маслом, уложить тесто и скачать его в продолговатую «колбаску», зафиксировать нитью. В подсоленной воде варить около 60 минут. Можно отварить в пароварке.
03
Инжир помыть и нарезать ломтиками. Достать пудинг, дать стечь и удалить салфетку. Нарезать творожный пудинг на кусочки около 5 см. Масло растопить и обжарит кусочки сверху и снизу. Подавать теплыми, украсив ломтиками инжира и полив медом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов