Яблочный чатни - Image

Яблочный чатни

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чатни - это специфическое индийское блюдо, а точнее приправы к главному блюду. Их добавляют специально, чтобы они оттеняли вкус основного блюда. Например, острые чатни хорошо сочетаются с неострыми блюдами. А своим ярким цветом украшают стол. Обычно чатни делают из фруктов, хотя есть рецепты и с овощей. И хотя на их приготовление уходить достаточно много времени, так как нужно варить чатни до тех пор, пока компоненты полностью не разварятся, все же они достаточно популярны в Индии и за пределами. Обычно чатни достаточно сладкие и приятные на вкус. Их подают с целью возбудить аппетит и улучшить пищеварение. Обычно чатни подают отдельно.

Ингредиенты

Яблоки

1 кг.

Сахар

150 г.

Чеснок

2 зубчика

Молотый имбирь

0,5 ч. л.

Яблочный уксус

100 мл.

Мускатный орех

0,5 ч. л.

Корица

0,5 ч. л.

Красный перец

0,5 ч. л.

Молотая гвоздика

0,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Засыпать фрукты сахаром, поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.

02

Мелко порезать чеснок и бросить его в кастрюлю к яблокам. Добавить специи и влить яблочный уксус.

03

Варить чатни 60 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Яблочный чатни – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua