
Курица с соусом из баклажан
Курица с таким соусом очень вкусная и достойна восхищения. Баклажаны для соуса должны быть молодые, не перезревшие. Иначе семена придется удалять, а это хлопотно. Запеченные баклажаны на открытом пламени делают соус наиболее вкусным. Соус должен иметь светлый оттенок. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Когда курица готова, соус нужно размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица. Подавать только горячим, украсив блюдо зеленью: петрушкой или мятой.
Ингредиенты
Филе куриное
10 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Помидоры
6 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Стручковый перец
100 г.
Мясной бульон
0,5 мл.
Баклажаны
8 шт.
Лимон
1 шт.
Мука
200 г.
Молоко
1 л.
Этапы приготовления
01
Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.
02
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
03
Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.
04
Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов