
Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Приготовьте вкусный, радующий жизнерадостными красками суп-пюре из полезных овощных ингредиентов: тыквы и цветной капусты. Разнообразные супы-пюре давно уже взяты на вооружение сторонниками здорового питания. Особенность этого вида супов в том, что предварительно приготовленные ингредиенты взбиваются при помощи блендера или при отсутствии такового протираются через сито до состояния однородной массы. Советы: тыкву и цветную капусту варите в небольшой кастрюле. Вода должна лишь покрыть овощи. Их готовность проверяйте вилкой. На этапе обжарки лука, имбиря и моркови очень важно, чтобы овощи не подгорели. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.
Ингредиенты
Тыква
400 г.
Капуста цветная
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Имбирь свежий
10 г.
Кунжутные семечки
по вкусу
Уксус бальзамический
по вкусу
Сливки 20%
200 мл.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить капусту с тыквой в кастрюле с водой, до мягкости.
02
Имбирь, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде, при этом важно чтобы смесь не подгорела.
03
Смешать в чаше блендера отваренные капусту и тыкву, а также смесь со сковороды. Измельчить до состояния пюре. Добавить также половину жидкости, в которой варились овощи.
04
Вылить готовое пюре в кастрюлю, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения. При подаче вылить суп в тарелку, украсить кунжутными семечками и капельками бальзамического уксуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов