
Соус из авокадо к рыбе
Мексиканцы используют этот полезный для организма фрукт для приготовления разнообразных соусов, которые можно подавать к любым продуктам: мясу, рыбе, хлебу и гренкам. Соус из авокадо прекрасно разнообразит Ваше меню. С ингредиентами можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус. Вместо лимона подойдёт и лайм. Количество кислоты можно уменьшить, заменив целый плод половинкой или даже несколькими дольками. Составляющие соуса взбивают блендером, но возможно и просто размять вилкой. Но после блендера он получается более воздушным и однородным. Этот нежный и изысканный соус прекрасно подходит к разным видам рыбы: к семге, горбуше, лососю и другим морепродуктам.
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сметана
300 мл.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Авокадо промыть под водой и очистить их от кожуры. Также удалить из них косточки.
02
Порезать авокадо на мелкие кусочки и сложить их в стакан. Туда же выдавить сок из лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
03
Перебить блендером авокадо, лимонный сок и чеснок в пюре.
04
Добавить аккуратно сметану, посолить и поперчить по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов