
Пирог охотничий с лесными грибами
Украина принадлежит к числу стран, где употребление грибов является традиционным. Лесные грибы: рыжики, маслята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, грузди используются во многих национальных кухнях, ведь блюда с ними получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сытными. Грибы широко применяют в выпечке, причем из любого теста. Приготовьте пирог охотничий с лесными грибами. В предложенном рецепте используется смесь лесных грибов. Грибочки с луком, жаренные на сливочном масле с добавлением сливок и горчицы, станут замечательным дополнением к вкусному, аппетитному пирогу.
Ингредиенты
Молоко
100 мл.
Масло сливочное
130 г.
Вода
100 мл.
Мука пшеничная
120 г.
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 10%
90 мл.
Зелень
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Смесь лесных грибов
450 г.
Этапы приготовления
01
В небольшой кастрюле смешать молоко и воду, добавить 110 г. сливочного масла. Поставить на огонь, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции.
02
Разогреть духовку до 200ºС. Застелить противень для выпекания пищевой бумагой.
03
Остудить тесто в кастрюле, после чего переложить в чашу блендера, начать взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно яйцо оставить для смазывания. Добавить в тесто тертый сыр и перец.
04
С помощью кулинарного мешка, выдавить тесто на противень по спирали. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут до золотистого цвета.
05
Лук очистить и измельчить. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Нарезать грибы, всыпать к луку на сковороду, готовить до мягкости грибов, добавить соль и перец по вкусу. Помешивая, добавить в сковороду сливки и горчицу. Готовить 2 минуты, после чего снять с огня.
06
Достать тесто с духовки, выложить грибную начинку на корж теста.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов