Крем-суп из шпината с имбирем - Image

Крем-суп из шпината с имбирем

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт питательного и необычного супа. Обычные супы быстро надоедают и мы хотим изобрести что-то новое не похожее на ранее испробованные блюда. Так и возникли супы-пюре или крем-супы. Особенность их заключается в том, что все ингредиенты перетираются до однородной консистенции. Сегодня мы хотим представить вам рецепт крем-супа из шпината с имбирем. И это не зря. Ведь, шпинат - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. В нем много витамина В1, В6 и РР. Также он богат йодом и железом. Поэтому не упустите шанс приготовить такой полезный крем-суп.

Ингредиенты

Шпинат

400 г.

Картофель

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сок лимонный

1 ч.л.

Имбирь

20 г.

Масло оливковое

2 ст.л.

Чеснок

3 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сливки

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть листья шпината, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

02

В отдельную кастрюлю добавить масло, высыпать нарезанный чеснок, лук и имбирь, жарить 3-4 минут до состояния мягкости.

03

В кастрюлю с чесноком и луком добавить вареный шпинат, довести до кипения. Сюда же добавить картофель, воду со шпината.

04

Уменьшить огонь, варить 10 минут. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного пюре.

05

Суп вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, варить, довести до кипения. При подаче добавить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Крем-суп из шпината с имбирем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua