Турецкий сютлач - Image

Турецкий сютлач

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сютлач - традиционный турецкий десерт, представляющий собой нежный ванильно-молочный рисовый пудинг. Чаще всего на последнем этапе приготовления сютлач, разлитый в огнеупорные формочки, "доготавливают" в духовке для получения запеченой золотистой корочки. В предложенном же рецепте используется другой вариант: приготовленный сютлач в духовку не ставят, а разливают в креманки и посыпают сверху корицей. Вместо корицы можно посыпать пудинг фисташковой крошкой. Подавать пудинг можно и горячим, и холодным. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

Молоко

1 л.

Вода

400 мл.

Рис

3 ст. л.

Сахар

150 г.

Крахмал

3 ст. л.

Яичный желток

2 шт.

Ванилин

3 г.

Корица

3 г.

Этапы приготовления

01

Рис промыть и отварить в 300 мл. воды. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до пены.

02

Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, затем перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.

03

Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл. воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

04

Разлить содержимое кастрюли по пиалам и, остудив, поставить в холодильник, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Телятина с йогуртом по-турецки

Телятина с йогуртом по-турецки

2

25 мин

Турецкий сютлач – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua