
Тыквенный мармелад с имбирем
Вам надоело привычное варенье, повидло и джем? Побалуйте себя вкусненьким. Это блюдо удивит своей простотой и легкостью в приготовлении. Тыквенный мармелад с имбирем получается очень сытным и полезным, а также отлично подойдет в качестве завтрака. Мармелад – низкокалорийное сладкое лакомство из фруктов, которые варятся с сахаром и загустителем. В данном рецепте не используется ни сахар, ни загуститель, что делает блюдо еще полезнее. Можно также использовать консервированное пюре тыквы. Мармелад подавать в качестве десерта либо намазать им тосты. Продукт может храниться не больше одной недели в холодильнике.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
100 г.
Джем Auchan апельсиновый 360г
2,5 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву отварить, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
02
Переложить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый джем, а также тертый имбирь. Поставить на огонь кастрюлю, довести смесь до кипения.
03
Готовить смесь в течение 5 минут на небольшом огне. Снять с огня кастрюлю, добавить лимонный сок.
04
Выложить смесь в банку, закрыть крышкой, убрать на 1 час в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов