Ленивые колдуны - Image

Ленивые колдуны

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вообще колдуны - это достаточно распространенное блюдо в белорусской кухне. Хотя в польской и литовской кухне также есть колдуны. Только там это совсем другое блюдо - мелкие пельмени с почти прозрачным тестом (не путайте). Колдуны немного напоминают драники. Только картофель начиняют мясным фаршем. Отличительная особенность этого блюда в том, что из картофеля нужно удалить лишнюю жидкость. Таким образом масса из картофеля становится плотной и сохраняет форму. Очень нежный вкус блюду придает сметанная заправка. Хотя обычно колдуны просто жарят или тушат, все же после запекания в духовке блюдо будет намного вкуснее.

Продукты для рецепта

Картофель фасованный
55.20

Картофель фасованный

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель фасованный

8 шт.

Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное

300 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Телятина Organic Meat ребро с мясом охлажденная

350 г.

Сметана ХМЗ 20%

215 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

2 шт.

Сало копченое Харьковское

40 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вначале свинину и телятину нарезать средними кусками и прокрутить в мясорубке. Одну луковицу очистить, измельчить ее и смешать с мясом. Приправить перцем и солью, тщательно перемешать руками, затянуть пленкой и поместить в холодильник. Картофель почистить, натереть на средней терке. Чтобы из картофеля стекла лишняя жидкость, картофель выложить в сито, сито с картофелем поставить в миску, оставить на 10-15 минут.

02

Почистить от шелухи и мелко натереть вторую луковицу, выложить в миску. Добавить натертый картофель и 1 столовую ложку сметаны, перемешать. Слегка взбить яйца. Добавить яйца в картофельную массу, поперчить, посолить, перемешать. Теперь смешать мясной фарш с картофельной массой.

03

Мокрыми руками слепить из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарить их в разогретом сале на сковороде на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Духовку разогреть до температуры 180°С. Потом приготовить сметанную заправку: смешать сметану с водой (120 г.), приправить солью. Залить ленивые колдуны сметанной заправкой и поставить на 15-20 минут в духовку. Подавать блюдо горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин