
Ирландский кекс с изюмом
Этот десерт приходится по вкусу многим. Рецептов кекса с изюмом множество. Ирландский кекс с изюмом – своеобразный кекс, в виду использования в рецепте виски и наличия предварительной фазы его приготовления. Использование виски в кексе делает его несколько алкогольным. Опьянеть нельзя, но с каждым проглоченным кусочком кекса, внутри разливается горячее тепло. Этот легкий, влажный кекс с тонким ароматом корицы и гвоздики, а также с пикантным ирландским виски, особенно соблазнителен зимой. Также ирландский кекс с изюмом очень хорошо подойдет к утреннему чаю или кофе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Изюм
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
0,5 шт.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Виски O'Brian ирландский 40% 0,7л
2,5 ст. л.
Сода пищевая 500г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Кориандр молотый
по вкусу
Специя Корица молотая
по вкусу
Специя Гвоздика молотая
по вкусу
Специя Орех мускатный молотый
по вкусу
Специя Имбирь молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Предварительно за один день до выпечки, необходимо смешать в кастрюле пряности, воду, масло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить смесь в течение 20 минут. Снять с огня, влить виски. Смесь должна полностью остыть, после чего убрать на ночь в холодильник.
02
Поставить миску с подготовленной пряной смесью в кастрюлю с горячей водой, для того, чтобы растворилось на поверхности масло.
03
Духовку разогреть до 175ºС, на нижний уровень в духовке поставить противень с водой. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.
04
Смешать в миске просеянную муку, добавить соду и соль, изюм, вмешать подготовленную пряную смесь, вбить яйцо. Замесить тесто. Выложить в форму для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 1,5 часа до коричневого цвета. В случае, если кекс слишком быстро станет румяным, накрыть фольгой сверху.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов