
Заливное из карпа
Заливное из карпа вкусное и нежное, придётся по вкусу каждому. Но особенно оно понравится тем людям, которые не едят мяса. Выбирая эту рыбу, лучше отдать предпочтение зеркальному виду: он жирнее, да и с чешуей будет меньше мороки. Что же касается веса, то в самый раз будет килограммовый карп или чуть больше, поскольку более крупные особи могут обладать не таким нежным и сладким вкусом. Если красиво оформить заливное из карпа, то на другие закуски на вашем столе могут и не обратить внимания. Потому что заливная рыба – вкуснейшее рыбное праздничное блюдо!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карп тушка
0,5 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
1,5 шт.
Перец Ista болгарский красный и желтый на гриле 1000г
1,5 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Желатин Добрик 15г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Перец красный молотый Pripravka 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу промыть, очистить от шкурки, удалить внутренности, удалить кости. Промыть филе. Голову, кости, икру/молоку положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
02
В кастрюлю добавить помидоры и перец, нарезанные на крупные кусочки, варить в течение 1 часа на маленьком огне. В итоге, жидкость должна выпариться на треть.
03
Готовый бульон процедить, добавить в него соль и красный перец молотый. В кастрюлю положить рыбу, залить процеженным бульоном, варить 20 минут на небольшом огне.
04
Яйца отварить вкрутую. Остудить, нарезать кружочками.
05
Рыбу переложить в емкость, дать время остыть, сверху выложить яйцо и болгарский перец, сваренный в бульоне. Взбить 1 желток с водой, добавить в бульон для осветления, постоянно помешивая, довести бульон до кипения, после, убрать с плиты.
06
Желатин развести в холодной воде, влить в бульон, хорошо перемешать. Процедить, влить в емкость с рыбой. Убрать в холодное место на 6-8 часов, до полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов