Заливная осетрина - Image

Заливная осетрина

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Заливной осетр довольно таки распространенная закуска среди славян. Ни одно застолье не обходится без этого рыбного деликатеса. И не удивительно, он впитал в себя множество полезных свойств: огромное количество минералов и витаминов - довольно таки богатый запас. Хорошая новость для тех хозяек, которые не любят чистить рыбу от чешуи - у осетра ее нет! Но варится он довольно долго, минимум один час. Подавать заливную рыбу можно с хреном (для любителей острых ощущений), или с оливками. Для более эффектного вида, на дно тарелки, либо формы, можно выложить разные вырезанные фигурки из овощей (поручите это задание деткам). Идеальная еда уже ждет вас!

Ингредиенты

Осетрина

1 кг.

Желатин

2 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Черный перец (горошком)

5 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Петрушка

пучок

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Рыбу освободить от костей, промыть  и отварить в кастрюле. Очистить луковицу и варить с рыбой. Сюда же пойдут: черный перец, лавровый лист, морковь и корень петрушки.

02

Когда готовая рыба остынет, нарезать ее ломтями. Желатин замочить в теплой воде и добавить в предварительно процеженный отвар (где варился осетр). Разогреть эту смесь до растворения желатина, при этом постоянно помешивая. Затем охладить.

03

Взять глубокую тарелку, разложить в ней нарезанные ломти осетра. Далее украсить зеленью и морковкой (перед этим смочить их в охлажденном отваре).

04

Финальный этап: залить рыбу охлажденным отваром с желатином. Приблизительно через 30 минут залить еще раз остальным отваром и поставить в холодильник застывать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Заливная осетрина – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua