
Заливная осетрина
Заливной осетр довольно таки распространенная закуска среди славян. Ни одно застолье не обходится без этого рыбного деликатеса. И не удивительно, он впитал в себя множество полезных свойств: огромное количество минералов и витаминов - довольно таки богатый запас. Хорошая новость для тех хозяек, которые не любят чистить рыбу от чешуи - у осетра ее нет! Но варится он довольно долго, минимум один час. Подавать заливную рыбу можно с хреном (для любителей острых ощущений), или с оливками. Для более эффектного вида, на дно тарелки, либо формы, можно выложить разные вырезанные фигурки из овощей (поручите это задание деткам). Идеальная еда уже ждет вас!
Ингредиенты
Осетрина
1 кг.
Желатин
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Черный перец (горошком)
5 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
пучок
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу освободить от костей, промыть и отварить в кастрюле. Очистить луковицу и варить с рыбой. Сюда же пойдут: черный перец, лавровый лист, морковь и корень петрушки.
02
Когда готовая рыба остынет, нарезать ее ломтями. Желатин замочить в теплой воде и добавить в предварительно процеженный отвар (где варился осетр). Разогреть эту смесь до растворения желатина, при этом постоянно помешивая. Затем охладить.
03
Взять глубокую тарелку, разложить в ней нарезанные ломти осетра. Далее украсить зеленью и морковкой (перед этим смочить их в охлажденном отваре).
04
Финальный этап: залить рыбу охлажденным отваром с желатином. Приблизительно через 30 минут залить еще раз остальным отваром и поставить в холодильник застывать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов