
Ванильный заварной крем
Заварной крем - это самая вкусная составляющая всех тортов и пирожных. За что мы еще любим этот десерт, так это за его универсальность. Наверняка любимые вами десерты содержат воздушную вкусную массу. Мы спешим поделиться с вами кремом с добавлением ванили. Очень простой способ приготовления десерта без особых затрат. Ванильный десерт можно приготовить и для негаданных гостей. Поставить в холодильник крем, а по приходу друзей выложить в тарталетки и украсить. Устройте им праздник детства и они останутся довольны. Дополнить коллекцию заварных кремов уже есть чем, осталось только приступить к готовке. Начнем?!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
20 г.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Ванилин Pripravka 2г
3 г.
Этапы приготовления
01
Один стакан молока налить в небольшую кастрюлю. Добавить ванилин и поставить на плиту. Накрыть крышкой и дать молоку закипеть. После этого оставить его на час под закрытой крышкой.
02
Желтки взбить с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко повторно прогреть и постоянно взбивая, влить в яичную массу очень тонкой струйкой.
03
Перелить полученную смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, постоянно при этом помешивать. Несколько минут и - готово! Снять полуготовый ванильный крем с огня и протереть его через сито.
04
Сливочное масло размягчить и ввести в крем. Вымешать тщательно до однородности. Ванильный крем готов!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов