Тунец с соусом песто - Image

Тунец с соусом песто

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если Вы – истинный гурман и предпочитаете изо дня в день баловать себя изысканными и неповторимыми блюдами, значит Вы обратились по адресу. Вашему вниманию тунец с итальянским песто – одним из самых популярных соусов в мире. Пряный рыбный стейк под зеленым соусом дает возможность в полной мере прочувствовать колорит солнечной Италии. Ароматный, ореховый, богатый травами и специями песто прекрасно подчеркивает вкус нежного, деликатного мяса тунца. Оставшийся соус можно использовать в качестве заправки для овощных салатов, намазать им ломтики хлеба или подать с пастой, лапшой. Из всего разнообразия зелени рекомендуем использовать традиционный для песто свежий базилик. В состав соуса можно добавить пармезан.

Продукты для рецепта

Филе тунца
1400.00

Филе тунца

за 1 кг

Ингредиенты

Филе тунца

600 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл.

Лимон

20 г.

Орехи Миндаль 150г

50 г.

Зелень микс 100г

40 г.

Специя Смесь перцев

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Зелень помыть и просушить. Орехи, оливковое масло, зелень соединить и измельчить в блендере до состояния соуса.

02

Тунец, посыпав специями, поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. С каждой стороны готовить по 3 минуты.

03

Тунец сбрызнуть лимонным соком. Затем полить соусом и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Яичный хлеб хала

Яичный хлеб хала

3

3 ч