
Тосты с грибами и тыквой
Вряд ли кто-то сможет себе представить накрытый праздничный стол либо обычный семейный обед без бутербродов. Предлагаем разнообразить Ваше привычное представление об этой закуске, ведь Вашему вниманию рецепт тостов с пылу-с жару. Хрустящий подрумяненный ломтик хлеба, на котором располагается щедрая «верхушка» из грибов и тыквы, предварительно тушенных в сметане, с добавлением ароматных специй, никого и никогда не оставит равнодушным. Затем все это дело отправляется запекаться в духовку, тосты подаются к столу горячими. Вот и все – прекрасная закуска к праздничному столу, семейной трапезе или просто сытный перекус готов. Просто, быстро, вкусно и питательно. А еще и полезно. Что может быть лучше?
Ингредиенты
Хлеб
180 г
Тыква
500 г
Грибы
200 г
Сметана
50 г
Сахар
3 г
Мука пшеничная
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Масло оливковое
15 мл
Этапы приготовления
01
Тыкву помыть, очистить от кожи и семян. Нарезать тыкву кубиками и немного присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
02
Грибы помыть и нарезать кубиками. К тыкве добавить грибы, сметану и тушить до готовности (около 10-15 минут). Добавить соль, перец, орегано.
03
Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочки хлеба подсушить в духовке около 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Положить в духовку и запечь на протяжении 7-10 минут. По желанию можно добавить также помидоры и сыр.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов