Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью - Image

Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Побалуйте близких и приготовьте предлагаемую закуску – теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью. Такое блюдо будет достойным украшением Вашего праздничного стола, при этом удовлетворит вкусовые предпочтения всех гостей. Салат настолько самодостаточный, что не требует никаких гарниров. Необычность этому блюду придают фузилли – макаронные изделия спиральной формы. Паста прекрасно гармонирует с экзотической заправкой из душистых трав и пряностей. Удивительно, но в этом блюде сочетаются сразу две кухни мира – европейская и азиатская.

Продукты для рецепта

Макаронные изделия Хуторок Спирали 800г
41.90 - 49.40

Макаронные изделия Хуторок Спирали 800г

800 г

Ингредиенты

Макаронные изделия Хуторок Спирали 800г

200 г.

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

1 шт.

Листья шпината Metro Chef порционные замороженные 2,5кг

200 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Фасоль Bonduelle белая консервированная 400г

250 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 пучок

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

3,5 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Уксус яблочный Borges 250мл

1 ст. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

4 ст. л.

Кумин (зира) Pripravka 10г

0,5 ч. л.

Специя Орех мускатный молотый

0,25 ч. л.

Специя Кориандр молотый

0,5 ч. л.

Карри Carmencita 40г

0,25 ч. л.

Базилик Kotanyi измельченный 9г

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить макароны, как указано на упаковке. Затем промыть их и отбросить на дуршлаг.

02

Лук, грибы, шпинат и сладкий перец нарезать на средние кубики.

03

На сковороду налить примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить лук и сладкий перец на среднем огне примерно 1-2 минуты.

04

Затем добавить шпинат и готовить ещё 1 минуту.

05

На отдельной сковороде на 1 чайной ложке оливкового масла обжарить грибы, до испарения жидкости.

06

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, фасоль промыть и высушить.

07

В салатнице соединить лук, перец, шпинат, грибы, фасоль. Добавить макароны и перемешать.

08

Для заправки нужно: в тарелку вылить яблочный уксус и оставшееся масло. Добавить туда чеснок, продавленный через пресс и сушеные специи. Все хорошо перемешать.

09

Готовый салат залить заправкой и тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин