
Теплый салат с кускусом и овощами
Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить - углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика - 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время. Самый полезный способ приготовления этой крупы - готовка на пару, это позволяет сохранить все ценные минеральные вещества и витамины в кускусе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Кускус
120 г.
Бульон
200 мл.
Кукуруза
100 г.
Оливки
15 шт.
Лимоны
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец и чеснок мелко порубить. Лук порезать кубиками.
02
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
03
Добавить кускус и готовить, помешивая, еще минуты 2. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешать, чтобы кускус не слипался.
04
Порубить оливки и петрушку. Потереть цедру лимона.
05
Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом (или добавить его по вкусу), лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, добавлять по вкусу), солью и перцем. Добавить кукурузу (сок слить), оливки и петрушку. Перемешать.
06
Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов