Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном - Image

Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любите молочные коктейли? В таком случае, приготовьте теплый милкшейк с кокосом и кардамоном. Как Вы поняли, данный напиток подают и теплым, и холодным. Пенистую основу коктейля составляет молоко и взбитое пюре кокосового ореха. Особенность напитка – в индийской тропической пряности кардамон, которая не понаслышке считается одной из самых дорогих и ценных в мире. От чего и второе имя – «царица специй» или «райское зерно». Плоды кардамона обладают сильным, но в тоже время приятным и не навязчивым эфирным ароматом камфорного масла с легкими нотками лимона.

Ингредиенты

Мякоть кокоса

100 г.

Молоко

1 л.

Сахар тростниковый

50 г.

Кардамон

10 шт.

Этапы приготовления

01

Мякоть разломать на кусочки, положить в чашу блендера, влить сюда же 100 мл. воды, измельчить смесь в пюре.

02

Разогреть небольшую кастрюлю на маленьком огне, влить молоко, добавить сахар, помешивая добавить кокосовое пюре. Добавить растолченные семена кардамона, довести практически до кипения, сразу же снять с огня, оставить на 20 минут.

03

Процедить смесь через сито, после взбить блендером до пенистого состояния, подавать горячим либо холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua