Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля - Image

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вкуснейшее и полезное первое блюдо. Этот суп очень сытный, хотя и имеет достаточно низкую калорийность. Благодаря тому, что в состав входит лук-порей, суп получается деликатным и нежным. В сравнении с репчатым луком у лука-порея мягче запах и нежнее и слаще вкус. Такой приятный аромат исходит, прежде всего, от листьев порея. Как и любой другой вид лука, порей очень полезен для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы, обмена веществ, очищения организма. Этот рецепт супа особенно хорошо подходит во время поста, а также для вегетарианцев.

Ингредиенты

Лук-порей

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

2 шт.

Масло сливочное

50 г.

Бульон овощной

275 мл.

Сметана

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Молоко

150 мл.

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть лук-порей, вырезать грубый внешний слой, разрезать вдоль, нарезать на средние кусочки. Репчатый лук очистить и  нарезать. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

02

Положить сливочное масло в разогретую кастрюлю, растопить масло. Выложить в кастрюлю лук и картофель, перемешать, чтобы масло покрыло все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу, готовить 15 минут. Налить в кастрюлю бульон с молоком, довести суп до кипения, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 20-25 минут.

03

Суп перелить в чашу блендера, взбить до однородной массы, после чего перелить обратно в кастрюлю. При подаче полить сверху суп сметаной.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua