Кисло-сладкий стир-фрай из свинины - Image

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Стир-фрай называют блюдом китайской кухни, хотя это не совсем так. На самом деле это не просто блюдо, технология приготовления еды. Заключается она в том, что мясо и овощи быстро жарят на раскаленном масле. Таким образом они образуют корочку и не пускают сок - это считается самым главным в таком способе приготовления. Так как свинина часто пускает сок (как и любое мясо), следует быть внимательным и правильно всё готовить. Тогда блюдо получится, как в настоящем китайском ресторане. Если вы любитель китайской еды, или же у вас просто, для разнообразия, намечается вечер в Восточном стиле, тогда вам непременно нужно приготовить это несложное, но необычное блюдо.

Продукты для рецепта

Вырезка свиная
339.90 - 399.90

Вырезка свиная

за 1 кг

Ингредиенты

Вырезка свиная

500 г.

Брокколи

300 г.

Перец Каппа сладкий

3 шт.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

3 пера

Соус соевый Chong 1л

2 ст. л.

Уксус яблочный Borges 250мл

2 ст. л.

Крахмал Dr.Oetker 1кг

1,5 ч. л.

Ананасы Helcom Кусочки в сиропе 565г

150 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

60 мл.

Соль Египет

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния.

02

Перец нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убрать лишний жир и пленки, нарезать на длинные тонкие кусочки. Посолить.

03

Обжарить мясо в несколько заходов на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

04

В той же сковороде обжарить до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

05

Для приготовления соуса смешать уксус, соевый соус, 100 мл. сиропа от ананасов, 60 мл. воды и крахмал.

06

К перцу добавить мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарить на небольшом количестве оливкового масла, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком отваренным рисом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин