
Свинина по‑английски
Еще один интересный вариант приготовления свинины. Предварительно обжареная на сале свинина с румяным луком гармонично сочетается в этом блюде с дольками яблок. Неожиданно, не правда ли? Оригинально и очень вкусно! Не упустите очень важный момент - предварительное пассерование муки, которую добавляют в блюдо. В процессе пассерования в муке разрушается крахмал, а содержание растворимых веществ увеличивается. При этом, что тоже очень важно, присущие сырой муке запах и вкус исчезают. Пассерованная мука не образует клейкой массы. В предложенном рецепте мука пассеруется без добавления жира. Для этого ее высыпают на сковородку ровным слоем и жарят, помешивая, до изменения оттенка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
450 г.
Сало свиное Фермерское
40 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
400 мл.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
200 г.
Рис пропаренный
200 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать свинину на средние кусочки, посолить и жарить на сале с добавлением крупно нарезанного лука, пока лук не станет румяным. Посыпать мясо пассерованной на сухой сковороде мукой, перемешать.
02
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, добавить в сковороду, залить бульоном и прокипятить. Отдельно отварить рис, который послужит гарниром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов