Голубцы с грибами - Image

Голубцы с грибами

Количество порций: 12Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мясо с рисом - традиционная начинка голубцов, но если готовить постные голубцы, то можно использовать любые овощи, грибы, а также их сочетание. Можно смешивать грибную начинку с рисом, гречкой или морковью, готовить их в духовке или тушить в казане. Рецепт приготовления голубцов с грибами очень прост и не многим отличается от приготовления обычных голубцов, но вкус у этого блюда совсем другой, не менее превосходный. Голубцы получаются легкими и в то же время сытными, поэтому блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Подавать голубцы с грибами лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

Капуста

1 головка

Грибы сухие

200 г.

Лук

1 шт.

Рис

1 кг.

Подсолнечное масло

3 ст. л.

Томатная паста

1 ст. л.

Паприка

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Рис промыть, грибы замочить в теплой воде.

02

Грибы отжать и пропустить через мясорубку.

03

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить пасту и еще минуту жарить. Добавить чайную ложку паприки, перемешать и снять с огня.

04

Смешать рис, грибы и лук. Добавить специи.

05

В капустный лист завернуть начинку. Выложить в кастрюлю, залить водой с небольшим количеством подсолнечного масла. Варить 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Голубцы с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua