
Тушеные кальмары
Время от времени нужно баловать себя вкусными, изысканными и легкими блюдами одновременно. Вспомните о морепродуктах – идеальный вариант. Нежный вкус кальмара – ценного океанического деликатеса – давно оценили даже самые привередливые гурманы, ведь любые блюда с ними получаются особенными. Что касается чистки кальмаров, то после погружения в кипяток важно внимательно удалить и цветные, и прозрачные пленочки. Иначе после обжарки мясо станет жестким, а сама тушка уменьшится в размерах. Вот и весь секрет. По нашему замечательному рецепту кальмары составят прекрасную компанию моркови и репчатому луку. Тушась в оливковом масле, морепродукт напитывается соками и вкусами овощей и становится нежным.
Ингредиенты
Кальмары
400 г.
Морковь
80 г.
Лук репчатый
80 г.
Масло растительное
20 мл.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и измельчить.
02
Кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кальмар кольцами.
03
Лук обжарить на растительном масле. Затем добавить морковь и готовить 4-5 минут. Затем добавить кальмар и тушить около 2 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов