Кальмары, жаренные в панировочных сухарях - Image

Кальмары, жаренные в панировочных сухарях

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кальмары в панировке - это изумительно вкусное блюдо. Кальмары, жаренные в панировочных сухарях, готовятся очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Главное чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом. Чтобы кальмары не были слишком жирные, их после обжарки нужно положить на плотное полотенце из бумаги и дать стечь маслу. Подают кальмары с рисом или овощами и соусом. Любители острой закуски могут готовые кальмары посыпать перцем. Нежные сочные и ароматные кальмары будут прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты

Филе кальмара

500 г.

Яйца

2 шт.

Панировочные сухари

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Этапы приготовления

01

Яйца взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

02

Кальмары очистить и порезать брусочками. Обмакнуть в яйца.

03

Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

04

Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кальмары, жаренные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua