Спаржа с соусом из фундука - Image

Спаржа с соусом из фундука

Количество порций: 6Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главным преимуществом данного блюда является его польза для организма человека. Прежде всего, речь идёт об основных ингредиентах: спарже и луке-шалоте. Спаржа содержит в себе витамины: А, С, РР, витамины группы В, каротин. Лук-шалот богат по своему содержанию витамином С, калием, кальцием, фосфором, железом и другими минеральными веществами. Данное блюдо достаточно низкокалорийное, так как его ингредиенты отличаются высокими диетическими свойствами. Перед подачей спаржу рекомендуется посыпать сваренным вкрутую, мелко нарубленным яйцом.

Ингредиенты

Лук-шалот

1 шт.

Уксус

2 ст. л.

Горчица дижонская

1 ст. л.

Сахар

0,5 ч. л.

Масло оливковое

70 мл.

Фундук жареный

50 г.

Спаржа свежая

900 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Измельчить лук-шалот, положить его в миску, добавить к луку уксус, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Взбивая миксером постепенно ввести в смесь оливковое масло, после чего добавить предварительно измельченные орехи, перемешать.

02

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, положить в воду спаржу, варить в течение 2-4 минут. Воду после слить, спаржу нарезать на кусочки.

03

При подаче выложить спаржу на тарелку, сверху залить полученным соусом, подавать спаржу теплой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Спаржа с соусом из фундука – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua