
Сметанные маффины
Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клюква сушеная
200 г.
Мука 7 1кг
500 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
150 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.
02
Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.
03
Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.
04
Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.
05
Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов